logo
up

ЕС резко раскритиковал Порошенко: «Мы не позволим, чтобы нас использовали»

15 Июл 2017 18:58
view1915

Президент Украины Пётр Порошенко на что только не исходит в постоянных порывах «понравиться» Евросоюзу. Уже дошло до того, что второму это просто-напросто надоело.

Европейские политики, в том числе и в Нидерландах, сейчас «на нервах». Они откровенно раздражены тем, как украинский президент Петр Порошенко, а также некоторые другие чиновники Незалежной используют ЕС в своих пиар-речах. Именно это породило новую волну резкой критики в адрес киевского правительства.

Об этом «Апострофу» рассказали источники в европейских дипломатических кругах в ходе комментирования выступления Голландии на саммите ЕС-Украина против возможности вступления Украины в Евросоюз.

«Это позиция не только Нидерландов, фактически Нидерланды выразили то, что думают многие другие страны, в частности Германия и ФРГ, которые чувствуют, что их здесь обманули, и поэтому это все становится позицией всего Европейского Союза. Здесь уже начинает доставать использование ЕС во всех пиар-речах украинских политиков: мол, все, что ни произойдет с Украиной, сразу же ваш президент из этого делает пиар и никогда не спрашивает, согласны ли мы, чтобы нас так использовали», — отмечают источники.

По словам источника издания, если власть Украины сделает выводы и не будет использовать страны Европейского союза для своих «политических игр», то Европа готова терпеть.

 «А если дальше будет такое продолжаться, то мы не позволим чтобы нас использовали», — подытожили европейские политики.

Источник фото: unian.net

 

Автор: Илья Александров