logo
up

Крах украинской «незалежности»: Россия — враг, но очень хочется кушать

14 Июл 2017 17:50

Даже несмотря на распространяемую Киевом пропаганду, что вот-вот Украина якобы откажется от всего российского, «связи» между странами по-прежнему существуют, и разорвать их крайне сложно.

Об этом рассказывает газета Wall Street Journal.

Издание отмечает, что разворот украинской промышленности на запад практически невозможен, так как конкурентоспособность практически нулевая. Даже несмотря на антироссийскую истерику в СМИ, а также «курсу на Запад», украинские бизнесмены предпочитают работать «по-старинке».

Директор Бердичевского машиностроительного завода «Прогресс» на Украине Игорь Щесняк рассказал, почему украинский бизнес обречен без России.

«С одной стороны, Россия  — наш враг, — рассказывает он в ходе беседы с журналистом WSJ, — однако с другой, мы не прекращаем с ней торговлю. У меня на заводе тысяча рабочих, и они все хотят есть и кормить свои семьи».

Очевидно, без РФ на Украине дела обстояли бы крайне тяжко. Впрочем, можно обратить внимание на ныне действующую власть Украины, которая, к слову, как раз и придерживается «прозападного курса». Недавно Киевом было подписано ратификационное соглашение с ЕС, после чего страна получила очередную «пачку» европейских кредитов. Более того, не стоит обходить стороной и закон о полном запрете советской символики.

«Европа не ждет нас, — продолжает объяснять директор «Прогресса». — Мы там не нужны. Конечно, мы пытаемся пробиться на европейский рынок, но наша доля на нем очень мала и не растет».

Так что же это: крах украинской «незалежности» или вынужденная дружба с «агрессором»? Очевидно, первое. Потому что украинские предприниматели привыкли сотрудничать с надежным российским бизнесом, и вовсе не собираются разрывать с ним связи только из-за того, что киевские олигархи решили взять «курс на Запад». Россия, как оказывается, не такой уже враг, каким его пытается показать украинская пропаганда. Но «кушать» хочется всем и каждому. Никто не виноват, что простых людей буквально пытаются вынудить идти на откровенно невыгодные и глупые сделки.

Источник фото: segodnya.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...