logo
up

Украинцы «взбесились» после слов Гельмана об отношении к русским в Киеве

14 Июл 2017 12:18
view4428

Напомним, Марат Гельман — российский публицист и галерист. Недавно он совершил поездку в Киев, после чего поделился впечатлениями от «визита» на Украину у себя в соцсетях.

В Facebook Гельман сообщил, что антирусские настроения в «реальном городе» (Киеве) сильно меньше, чем в Интернете. Также он заявил, что вся власть на Украине принадлежит «правым». Именно это и вызвало у украинцев резко негативную реакцию.

«Одно наблюдение по результатам киевской поездки: антирусские настроения в реальном городе сильно меньше, чем в виртуальном «фэйсбуке». Видимо с нами здесь общается небольшая и не представительная часть украинского общества», — пишет Марат Гельман.

«Безусловно, правые, свалившие Януковича, обладают правом говорить на площадях от имени общества, но уже все чаще комментарий к их риторике — недовольный или снисходительный. Так что, думаю, ближайшие выборы могут и в Раде поменять ситуацию. Это хорошая новость. Плохая, коррупция такого феодального типа», — добавил он.
snimok


Если обратить внимание на откровенно бешеный диалект украинских пользователей, то можно убедиться, что Марат Гельман вовсе не соврал по поводу «отношения к русским» в Интернете и реальном городе. Впрочем, понять, откуда в социальных сетях столько ненависти к простым россиянам, достаточно просто.

Дело в том, что Киев активно распространяет антироссийскую пропаганду именно через Интернет и телевидение. Те украинцы, которые уже давно привыкли сосуществовать по соседству с русскими (как правило, более взрослое поколение), очень часто положительно о них отзываются, даже несмотря на регулярную дискредитацию и очернение образа России и её населения в СМИ. Об этом также неоднократно сообщалось в различных социальных опросах.

Другой известный слой населения — так называемые «майданутые». То есть, те самые люди, что буквально просыпаются по утрам с целью распространять ложь и дезинформацию в информационном пространстве для того, чтобы вытеснить РФ из всех сфер украинской политики. Опять же, в рамках идеологии официального Киева. Понятно, почему эти украинцы откровенно взбесились. Очевидно, некоторым до сих пор не хочется смотреть правде в глаза и делать соответствующие выводы.

Источник фото: obozrevatel.com

Автор: Илья Александров