logo
up
валерий жмайло, бандеровцы, бендеровцы, бандера, стефан бандеры
валерий жмайло, бандеровцы, бендеровцы, бандера, стефан бандеры

«Потерянный и несчастный»: бандеровцы рассказали, как «гнобили» жителя Донбасса

13 Июл 2017 17:20
view2070

Последователи идеологии Степана Бандеры, которые на современной Украине именуются бандеровцами, особенно любят измываться над теми, кто поддерживают Донецкую народную республику. Действия эти очень похожи на то, что творили бойцы ОУН-УПА с мирными украинцами, поэтому в очередной раз убеждаемся, что история циклична.

На этот раз жертвой современных бандеровцев стал житель Дебальцево Валерий Жмайло. Этот человек примечателен тем, что в самом начале войны на Донбассе он сбежал во Львовскую область, а потом вернулся обратно в ДНР.

Действия Валерия Жмайло можно понять. Он увидел, что жизнь на Украине невозможна за счет продавливания провластной идеологии. На Львовщине это особенно процветает. Поэтому он решил вернуться обратно.

Правда, его бывшие соотечественники такого поступка не поняли и начали гнобить его, распространяя разные слухи: он втирался в доверие, набирал кредиты, выманивал денежные средства. Также они рассказывали, что Жмайло, переехав на Львовщину, поддерживал бандеровцев. Такая травля, по мнению украинцев, должна была раздавить жителя ДНР.

Они издевались над ним и называли «потерянным и несчастным».

Сейчас Валерий проживает в Дебальцево и не вспоминает про «честную украинскую власть», от которой ему пришлось бежать.

По материалам obozrevatel.com

 

Автор: Мирослава Боровицкая