logo
up
xw_1340349
xw_1340349

Порошенко похвастался соглашением с ЕС перед РФ: Кремль потерпел поражение

11 Июл 2017 14:25
view1038

Напомним, ранее стало известно, что совет Европейского союза ратифицировал Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной. Порошенко уже начал хвастаться «достижением» страны.

Об этом сообщает «Лента».

Очевидно, в данной ситуации президент Украины Петр Порошенко решил воспользоваться бюрократической процедурой для политического пиара своей персоны и банального хвастовства. У себя на странице в Facebook он охарактеризовал соглашение Украины с ЕС, в первую очередь, как «поражение Кремля».

«Соглашение об ассоциации было одним из ключевых требований и ожиданий евромайдана. И я рад, что мы совместными усилиями смогли его достичь», — пишет украинский президент.

Он также добавил, что Кремль якобы мобилизировал ресурсы против ратификации, начал агрессию против Украины, и «потерпел очередное поражение». По его словам, новейший этап пути в ЕС начнётся с 1 сентября 2017 года.

Украина гарантированно будет в «семье европейских народов — и в Евросоюзе, и в НАТО» — подытожил президент Незалежной.

Разумеется, с объективной точки зрения, ни о каком «поражении» и речь быть не может. Кремль не преследовал цели как-либо повлиять на политику Киева. Стремление к европейской интеграции — национальная идея чуть ли не всей страны. Впрочем, наверное, когда-нибудь украинцы поймут, что новая ратификация — это не новое достижение Украины, а бич, хвастаться которым совершенно бессмысленно.

Источник фото: vesti.ru

Автор: Илья Александров