logo
up
владимир путин и дональд трамп, путин трамп рукопожатие, поведение политиков
владимир путин и дональд трамп, путин трамп рукопожатие, поведение политиков

Подробный анализ рукопожатий политиков: как ведут себя главы государств на публике

08 Июл 2017 18:12
view666

После исторической встречи Владимира Путина и Дональда Трампа политологи проанализировали поведение знаменитых политиков и рассказали, что на самом деле значат их приветствия.

Только ленивый не высказался касаемо рукопожатия Владимира Путина и Дональда Трампа: открытые ладони президента США показали то, что Трамп настроен соглашаться с мнением и идеями Путина.

Картинки по запросу трамп путин

Но что происходит у других политиков?

Встреча премьер-министра Ирландии Энды Кенни и бывшего президента США Барака Обамы. Помните, как премьер протянул Обаме руку для приветствия, но президент намеренно проигнорировал его, хотя он все видел. Разочарованию Кенни не было предела, а Обама был очень высокомерен. Это говорит о том, что США ставило себя выше Ирландии.

Картинки по запросу кенни обама

Встреча председателя ЕС Юнкера и премьер-министра Венгрии Орбана. Первый просто потрепал венгерского политика, как первоклашку и открыто назвал его диктатором. Здесь даже можно не искать какие-то подводные камни, все как на ладони — неуважение представителей Евросоюза к Виктору Орбану.

Картинки по запросу орбан пощечина

Встреча Джона Керри и бывшего президента Франции Франсуа Олланда. Визит американского политика в связи с кровопролитным терактом во Франции. Олланд был очень напряжен, хотя приветствие было дружеское. На лице француза читалось волнение и неуверенность, он хотел поскорее закончить эту встречу.

Картинки по запросу олланд керри

Встреча Меркель и Эрдогана. Канцлер Германии намеренно или же из-за забывчивости не привстала, когда в кабинет вошел президент Турции. Тем самым Ангела Меркель выразила свое презрение политике Эрдогана. Она откровенно дала понять, что с его мнением в Европе не считаются.

Картинки по запросу меркель эрдоган

И самая знаменитая встреча политиков: Рауль Кастро и Барак Обама. Президент США по глупой наивности решил приобнять Кастро, но тут жестко придержал его руку, как будто сказал «Куба и Америка никогда не будут дружить».

Картинки по запросу кастро и обама

Главы государств такие же люди, как и мы с вами. По их мимике и жестам можно читать настоящие намерения тех или иных действий.

По материалам RUPOSTERS

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Автор: Мирослава Боровицкая