logo
up
полезные продукты, топ 5 полезных продуктов, как правильно варить брокколи, полезные свойства овощей, полезные свойства картофеля, кожура картофеля
полезные продукты, топ 5 полезных продуктов, как правильно варить брокколи, полезные свойства овощей, полезные свойства картофеля, кожура картофеля

Пять продуктов, которые вы наверняка едите неправильно

08 Июл 2017 12:58

Все любят вкусно поесть. Однако в приготовлении некоторых продуктов есть важные нюансы, о которых знают немногие. Старайтесь сделать ваш завтрак, обед или ужин не только вкусным, но и полезным.

Есть пять продуктов, которые необходимо готовить правильно, чтобы сохранить их полезные свойства.

Морковь.

Большинство овощей и фруктов куда полезнее есть в сыром виде. Правда, это правило не работает в случае с морковью. Согласно исследованиям ученых, в вареной моркови содержится в три раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака и преждевременного старения. Поэтому по возможности проводите термическую обработку моркови перед ее употреблением.

 Картофель.
Чаще всего мы чистим картофель. Как оказывается, совершенно зря. Кожура – источник калия, кальция, марганца, цинка, железа, а также витамина C, тиамина, рибофлавина и ниацина. Почаще готовь картофель в мундире или запекай его в духовке дольками, не очищая кожуру.
Брокколи.

Если вы предпочитаете исключительно соцветия, то делаете большую ошибку. Ведь именно стебли брокколи богаты витаминами А, С и К, а также веществами, которые очищают организм.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...