Российские селекционеры активно работают над созданием новых видов бахчевых культур. Последняя их новинка – арбуз без косточек, который пользуется популярностью в Японии.
По словам директора ВНИИОБ Пучкова, к осени 2017 года любой желающий сможет попробовать этот гибрид. Его главная особенность – отечественное производство, ведь пока что все арбузы без косточек представляют собой плоды иностранных производителей.
Но селекционеры не хотят останавливаться только на этом виде арбузов. В планах создать детскую дыню, размер которой будет не больше, чем шоколадное яйцо с сюрпризом.
Астрахань славится своими бахчевыми достижениями. Поэтому главному фрукту региона в скором времени установят памятник у Волги.
Российские селекционеры часто удивляют сограждан новыми открытиями: помимо арбузов, им удалось вывести несколько новых сортов плодово-ягодных культур, которые приспосабливаются к различным климатическим условиям. А в НИИ города Ковров смогли получить прибыль от пользы простого червя.
По материалам ТАСС
Фото: http://astrakhan-24.ru/