logo
up
f_zmxvdhbyb20ucnuvdxbsb2fkl3jlc2l6zv9jywnozs9tzwrpywxpynjhcnkvnzy0lzewmdbfnzawxzfknjvjzjhhowq2mdzkntnjm2jlmwjknduznmm5zgnlms9jtudfmjaxnza3mdjfmtyzmjq2lmpwzz9fx2lkptk1njew
f_zmxvdhbyb20ucnuvdxbsb2fkl3jlc2l6zv9jywnozs9tzwrpywxpynjhcnkvnzy0lzewmdbfnzawxzfknjvjzjhhowq2mdzkntnjm2jlmwjknduznmm5zgnlms9jtudfmjaxnza3mdjfmtyzmjq2lmpwzz9fx2lkptk1njew

Первый «Каракурт»: представлен уникальный отечественный кран-манипулятор

07 Июл 2017 09:59

Вчера, 6 июля, в РФ впервые представили первый кран-манипулятор «Каракурт». Этот аппарат можно по праву назвать гордостью башкортостанского завода «Инман».

Данный кран создавался с целью работы на кораблях и судах. Отличительная особенность «Каракурта» заключается в том, что он сделан из исключительно отечественных деталей. Отметим, ранее предприятие Palfinger, занимающееся поставками деталей крана такого типа, закупало комплектующие у зарубежных поставщиков.

Более того, новейший образец крана «Каракурт» является специальной корабельной версией, которая надежно защищена от негативного воздействия водной среды (раньше аналогичные краны производились только для береговых строений). Именно это делает его по-настоящему уникальным наряду с другими аналогами.

Грузоподъемность крана составляет 2,5 тонны. Главное предназначение заключается в работе на малых ракетных кораблях проекта 22800.

Также отметим, подъемный агрегат «Каракурт» является первой из запланированной линейки. В дальнейшем завод «Инман» планирует значительно увеличить номенклатуру продукции, а позже и вовсе начать создавать краны, грузоподъемность которых составит от 30 до 50 тонн.

Источник фото: sdelanounas.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...