logo
up
hqdefault
hqdefault

Ми-28 и Ми-35: появились кадры, как «осы» наносят удар по боевикам ИГ в Хомсе

06 Июл 2017 11:07

Вчера, 5 июля, САА с союзными группировками вновь начало операцию на востоке Хомса. В качестве поддержки выступили российские ВКС, работа которых снова попала в объективы.

Дело в том что, военные Асада нацелились на позиции боевиков ИГ*, что находятся недалеко от месторождения газа Аль-Хайль. Корпус №5 с союзниками, а также российскими ВКС (известные «осы» Ми-28 и Ми-35) начали штурмовать террористов сразу с двух флангов недалеко от насосной станции Т-3.

Об этом рассказывает портал «Русская весна».

Также утром САА, «Лива Фатмиюн» и «Хезболла» провели атаку на большой холм Тал Руманин, который расположен в восьми километрах от Аль-Хейля, где до сих пор продолжают вестись жестокие сражения против боевиков «Исламского государства»*.

По сообщению источника «Русской весны», как только у армии Асада получится полностью вернуть Аль-Хайль, она сможет находиться в пределах досягаемости от Эс-Сухне (последний оплот ИГ* на востоке Хомса, а также ключевой город, который расположен вдоль главной магистрали в Дейр эз-Зор).

Источник добавляет, что оборонные силы террористов встроены в холмисто-пустынный ландшафт. Известно, что тут радикальные исламисты спешно покинули свои позиции, решив уйти из зоны боевых действий, так как было уничтожено 15 боевиков.

* Исламское государство, ИГ, ИГИЛ — террористическая группировка, запрещенная в России.

Источник фото: rusvesna.su

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...