logo
up
snimok
snimok

Янукович: Хочу, чтобы Крым вернулся Украине, но это вопрос населения и времени

06 Июл 2017 09:42
view2970

В ходе последнего интервью экс-президент Украины Виктор Янукович ответил на вопрос журналиста о том, «почему Крым российский», объяснив, что такую позицию выбрало местное население полуострова.

Бывший президент Украины в откровенном интервью РИА «Новостям» заявил, что очень хотел бы, чтобы Крым вернулся к Украине. Однако это, по его мнению, будет зависеть не только от самого полуострова, но и его населения.

Янукович рассказывает, что был в российском Крыму и видел решимость в людях с одной стороны, а с другой — большую тревогу, так как люди боялись, что могут столкнуться с последствиями Майдана.

По словам бывшего президента Украины Виктора Януковича, события в Крыму как раз тот случай, когда безответственность власти и пренебрежение мнением рядового избирателя, приводит к таким последствиям. Крым, власть в котором бы захватили радикалы, — стал бы настоящей угрозой для местных, — подытожил Янукович. И ведь в словах Януковича действительно есть логика, так как местное население Крыма всегда отличалось пророссийским настроением.

Забавно, конечно, когда журналисты в лоб спросили у Януковича, чей же всё-таки Крым, тот разоткровенничался и назвал вопрос «болезненным», и что ответ на него может дать только время и сами люди.

Напомним, крымский полуостров стал частью России после референдума в 2014-м году, который был проведен после государственного переворота на Украине. За вхождение в состав РФ выступило 96,77% избирателей Крыма, а также 95,6% жителей Севастополя.

Источник фото: ria.ru

Автор: Илья Александров