logo
up
otstuplenie_vsu
otstuplenie_vsu

АТОшники боятся нового котла в Дебальцево: «Ополченцы срывают все планы»

05 Июл 2017 16:25

По мнению генерала ВСУ Дмитрия Уманца, украинской армии не хватит сил на то, чтобы одолеть ополченцев Донбасса. Он остерегается того, что в результате может образоваться новый «котел».

Лживый и опрометчивый тезис о присутствии регулярной армии России в ЛДНР — вот главная основа, на которой старается выехать Уманец в интервью «Обозревателю».

По его мнению, полчища российских военных пребывают на «оккупированных территориях». Именно они представляют из себя «серьёзную опасность». Для полноценного наступления сил так называемой «АТО» просто не достаточно, потому что в условиях реализации подобной стратегии ополченцы просто-напросто повторят «дебальцевский котёл».

Также генерал ВСУ заявляет, что ополчение может делать упреждающие удары, и срывать все планы ВСУ.  Этому способствует целая уйма различных факторов, которые теоретически могут поспособствовать такому развитию событий. В их числе «плохая работа управленцев» и «состояние то ли войны, то ли мира, когда то стреляют, то не стреляют».

Уманец подытожил, что для организации таких «котлов» хватит 5 тысяч человек. Согласно его комментарию, у украинских военных ещё есть время — до сентября. К этому периоду ополчение Донбасса соберёт все силы, и может очень сильно ударить по позициям ВСУ.

Ну что тут можно сказать? Вот вроде украинский генерал, казалось бы, рассуждает здраво и, на первый взгляд, вполне логично. Однако он не учёл одной важной детали — наличие российский войск на Донбассе никто так и не смог доказать. Этому нет ни одного официального подтверждения.

Что касается повторения «дебальцевского сценария», то тут он не прогадал. Однако что нужно для того, чтобы ситуация не повторилась? Правильно, отменить «АТО», и убраться подальше от независимых республик. Вот тогда, к слову, как раз и не придётся бояться новых «котлов».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...