logo
up
3529ce066832
3529ce066832

Артиллерия САА нанесла мощный удар по скоплению боевиков в Дейр эз-Зоре

05 Июл 2017 14:06

В зоне особой концентрации террористов ИГ* в Дейр эз-Зоре произошёл мощный артиллерийский обстрел со стороны бойцов Асада.

Сегодняшний день для сирийцев начался с мощных артиллерийских обстрелов. Мощнейший залп буквально «накрыл» террористов ИГ*, что расположились в деревне аль-Бгили на западе провинции Дейр эз-Зор. В ходе артобстрела было уничтожено множество боевиков, а также одна транспортная единица.

Об этом сообщает агентство SANA.

Корреспонденты издания рассказывают, что в качестве поддержки активно выступают сирийские ВВС. Параллельно боевые действия ведутся в районе Аль-Тарде, аль-Тайм Бадия,  окрестностях аль-Рашди, аль-Хамиди, аль-Ховейки, Хауэйет Катеа и деревень аль-Жнейнех и аль-Бхилий. Авиация уничтожила множество террористов, при этом взорвав целое вражеское артиллерийское подразделение.

Помимо этого большой прогресс был достигнут в преследовании террористов в глубине пустыни Бадия. Там бойцы Асада успели взять периметр близ нефтяного месторождения аль-Хаэль на востоке Пальмиры.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что САА сейчас находятся в 1 км от полей аль-Хейл в сельской местности Пальмиры. Данный пункт используется в качестве базы, откуда САА выходит на окружение ИГ* на поле с запада, юга и юго-востока.

*ИГ, ИГИЛ — запрещенная в России террористическая группировка.

Источник фото: rusvesna.su

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...