logo
up
oil-refining_omsk-refinery
oil-refining_omsk-refinery

«Газпром нефть» приступил к установке передового оборудования на Омском НПЗ

04 Июл 2017 19:33

Сообщается о том, что компания «Газпром» приступил к установке передового оборудования на Омском нефтеперерабатывающий заводе.

На предприятии возводится целый комплекс переработки «черного золота», главной особенностью которого станет почти 30-ти процентное снижение вредного воздействия на экологию.

onpz_gazprom

Дочерняя компания «Газпром нефть» сооружает комплекс для глубокой переработки нефти ОНПЗ. На данный момент на стройплощадке идёт монтаж оборудования крупного габарита. Установлена колонна высотой в 64 метра, что превышает высоту жилого дома в 21 этаж, её масса — более 346 тонн.

onpz_gazprom

Монтаж комплекса глубокой переработки нефти сулит заводу увеличение глубины в переработке ископаемого с последующим выходом светлых нефтепродуктов (увеличение на 6%). Более того, вредное воздействие на окружающую среду снизится на 28%.

С технологической точки зрения комплекс являет собой функционально скомбинированные технологические агрегаты. Официальные представители завода говорят о том, что при помощи таких установок будут производиться только высококачественные нефтепродукты, в том числе, и из тяжелых остатков. А это, в свою очередь, значительно сэкономит ресурсы.

По сути, данный комплекс включает в себя переработку топлива (гидротрекинг), и производство серы и водорода. В результате применения новейших современных технологий очистка от опасных соединений (сернистых) будет доводиться до уровня в 99%. Запланированная мощность завода не менее 2-ух миллионов тонн.

Реализуемый на ОМПЗ «Газпром нефтью» глобальный план модернизации, позволит предприятию выйти на новый уровень. Отметим, что этап программы под номером один, а именно повышение качества производства нефтепродуктов, уже завершается. Таким образом, Омский завод сможет осуществить производство дизельного топлива, а также бензина с самым высоким экологическим стандартом. Речь идет о стандарте «Евро-5».

Что касается второго этапа реализации, то это и есть возведение этого комплекса.

Источник фото Газпром нефть

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...