logo
up
sila_sibiri
sila_sibiri

Китай начнет получать газ по «Силе Сибири» в 2019 году

04 Июл 2017 18:17

Глава «Газпрома» Алексей Миллер назвал дату начала поставок российского газа про магистральному трубопроводу «Сила Сибири» в Китай.

На пресс-конференции он сделал важное заявление касательно поставок газа в Китай и отчитался о том, на какой стадии реализации находится российско-китайский проект.

По его словам, проект «Сила Сибири» и поставки в Китай перешли в завершающую, ключевую стадию. Также он отметил, что «Газпром» и китайские партнеры реализуют проект в соответствии с графиком и даже опережают его в отношении строительства линейной части газопровода. Поставки газа в Китай начнутся 20 декабря 2019 года, заключил Алексей Миллер, заверив, что к этому сроку закончится строительство оставшейся части газопровода протяженностью в 2 тысячи 156 километров.

Глава «Газпрома» также рассказал, что Россия и Китай достигли договоренностей касательно объемов и условий поставок газа из района Дальнего Востока.

«Сегодня на полях переговоров с нашими китайскими партнерами обсуждали подписание до конца 2017 года основных условий поставок российского газа из района Дальнего Востока, сегодня в рамках этих переговоров уже определены объемы и обозначены сроки реализации такого проекта», — сказал Миллер.

Так, Россия сможет перекрыть все нужды КНР в «голубом топливе», которые не могут обеспечить другие страны-поставщики.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...