logo
up
gazprom
gazprom

Крупнейший в России: Газпром запустит строительство Амурского ГПЗ

04 Июл 2017 17:20

China Gezhouba Group Corporation (CGGC), именно эта компания из «Поднебесной» захотела принять участие в возведении Амурского газоперерабатывающего завода. Такую информацию предоставил «Газпром».

При непосредственном участии председателя «Газпром» Алексея Миллера, АО «НИНИГАЗпереработка» и вышеназванная китайская компания, подписали контракт на выполнение строительных работ, а также монтажа установок для криогенного разделения газа.

Исходя из имеющейся информации, CGGC станет подрядчиком в проведении таких работ. Что касается главного подрядчика, то им станет некая российская компания, информация о которой, пока не раскрывается.
amurgpz_project
Подробнее об ГПЗ на Амуре: он должен стать крупнейшим газоперерабатывающим предприятием не только в России, но и в мире. Согласно техническим характеристикам предприятия его мощность составит не менее 42 млрд. кубометров голубого топлива в год. Более того, ГПЗ станет одним из крупнейших производителей гелия — не менее 60 млн. кубометров газа в год.

Стоит отметить, что основным поставщиком газотехнического оборудования стала немецкая компания Linde AG. В результате чего завод сможет самостоятельно осуществлять работы по криогенному разделению газа, при этом производя гелий, а также получать целый ряд компонентов для нефтехимической отрасли.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...