logo
up
2026affbfa7ef2cc17903aff7af7fc70__1440x
2026affbfa7ef2cc17903aff7af7fc70__1440x

Горловчанка откровенно рассказала о войне: Мы привыкли жить под обстрелами

04 Июл 2017 14:54

Жительница Горловки откровенно рассказала о том, как живется на Донбассе под постоянными обстрелами ВСУ. 

Минувшей ночью в ходе обстрелов Горловки с позиций ВСУ были повреждены два жилых дома. Местная жительница Татьяна раскрыла, каково это — жить под звуки выстрелов и взрывов.

Татьяна поведала, что в основном «сотрясает» вечером, днем обстрелы проводят редко. А после шести часов вечера возникает ощущение, что пули свистят прямо над головой. В такие моменты женщина успокаивает себя мыслью о том, что это салюты. Когда же взрывы слышны слишком сильно, ее семья до последнего сидит вместе и не спускается в специально оборудованный под бомбоубежище подвал, как бы ни было страшно.

Несмотря на войну, жизнь в городе продолжается. Молодежь выходит на прогулки, можно встретить молодые семьи с детьми рожденными в военное время, однако люди стали замкнуты и тревожны.

По словам Татьяны, когда она не знала дороги к магазину и попросила помощи у незнакомцев во дворе одного из домов, ей никто даже не ответил, хотя раньше такого никогда не было. Раньше, поясняет горловчанка, люди не просто указали бы дорогу, но еще и проводили до самого магазина. Но ее не удивляют подобные изменения: идет война, страшно всем.

Так, пока Киев играет в войну и получает на нее миллиардные транши, жители зоны так называемой АТО боятся находиться в собственных домах и страдают от постоянных обстрелов армии собственной страны.

Фото: Life

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...