logo
up
george bush
george bush

Средиземноморский кулак сжимается: США стягивают флот к береговой линии Сирии

04 Июл 2017 14:27

Соединенные Штаты решительно настроены наращивать свой военный потенциал в регионе Средиземного моря, а именно в опасной близости с береговой линией Сирии. Создается ощущение, что США формирует некий «боевой кулак» с целью прямого военного воздействия на Сирию. Говорить о том, какая судьба уготована для Башара Асада, значит указывать на очевидные вещи.

Действующая сирийская власть во главе с Асадом стала настоящей помехой для США в области проведения своей внешней политической линии в этом регионе. Эксперты сходятся во мнении, что Штаты всеми способами, в том числе, самыми нетривиальными, будут двигаться в направлении смещения Асада. Такое мнение высказал политолог, эксперт в области проблем Ближнего Востока Дмитрий Егорченков, сообщает «ФАН«.

george bush

Нынешняя политика США  в отношение Сирии представляет собой неприкрытую угрозу (агрессию) и военную интервенцию. Если рассматривать данную проблему с точки зрения юриспреденции, то у США вряд ли есть хотя бы  малейшее право вести боевые действия на территории суверенной Сирии, ввиду полного отсутствия мандата на военную операцию от ООН.

Эксперты сходятся во мнении с тем, что борьба с ИГИЛ* в Сирии это всего лишь «пыль в глаза», а реальная цель заключается в свержении власти и дальнейшем разделении и управлении Сирией.

Зачем США сжимают кулак?

Ранее поступала информация о том, что ВМС США достигли позиций, с которых могут в любой момент нанести удары по правительственным войскам Асада. Так как основа таких маневров армии США строится на голословном обвинении Дамаска в возможном применении химического оружия, то ожидать можно чего угодно. Есть информация о том, что США через подконтрольные им группы «умеренной оппозиции» могут провести химическую провокацию, и как следствие использовать этот прецедент для вторжения в Сирию.

Дамаск и Москва, в свою очередь, не намерены терпеть такие выпады и готовы реагировать с силой необходимой для сдерживания Вашингтона. Столь уверенное заявление Москвы и Дамаска заставили Вашингтон «включить заднюю», и даже принять тот факт, что Асад мог одуматься и не применять химическое оружие. Учитывая общее состояние сирийской армии, а также активную поддержку со стороны России, очевидно, что группировка войск США значительно превосходит вместе взятых.

На данный момент восточная часть Средиземноморья стала местом дислокации 2-ой авианосной ударной группы ВМС США в составе с авианосцом George H.W. Bush, а также двух эсминцев. Отметим, что на борту данного авианосца базируется восьмое авиакрыло авиации. Не стоит упускать из внимания тот факт, что для поддержки собственных сил США с лёгкостью могут задействовать самолеты, которые базируются на аэродромах в Саудовской Аравии, Бахрейне, Кувейте и Катаре. Не говоря уже о стратегической боевой авиации размещённой в Великобритании и США.

5959e48c18356154758b4567

Однако при всей очевидности событий, которые происходят сейчас в Сирии, а также их описания, полномасштабное военное столкновение России с США всё же маловероятно, так как Москва имеет свои определенные козыри на руках, а без неё послевоенное урегулирование просто невозможно.

*ИГИЛ — террористическая группировка, запрещённая в РФ

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...