logo
up
hevel
hevel

Солнечная энергия РФ: «Хевел» вдвое увеличил производительность солнечных модулей

04 Июл 2017 12:39

Информация о группе компаний «Хевел»: была основана в 2009 году, и на данный момент является крупнейшим производителем (интегрированная компания) в сфере солнечной энергетики. Компания осуществляет высокотехнологичный выпуск модулей, солнечных станций. Кроме того, «Хевел» занимается исследовательской работой в области солнечной энергии.

Как сообщает портал «Сделано у нас», «Хевел» завершил техническую модернизацию производственной линии до уровня в 160 МВт в год. Таким образом, это позволит обеспечить российский «солнечный рынок» на 50%.

Предприятие начало выпускать солнечные модули с применением новейших технологий, а именно гетероструктурной. От аналогов её отличает большая эффективность в производстве тока (сообщается о среднем КПД ячеек более чем 27%). Отличительной особенностью новых модулей также является способность работы в условиях рассеянного света, при резких перепадах температур. Такие черты увеличивают возможность применения данных модулей в разных странах, а также существенно расширяют географию поставок.

По словам гендиректора «Хевел» Игоря Шахрая, модули, производимые на предприятии по техническим характеристикам являются более эффективными и лучшими, нежели аналоги в мире (имеется ввиду кремниевый сегмент). Увеличение эффективности модулей более чем в 2 раза, в сравнении с прошлой технологией, даёт возможность экономить как при производстве солнечных панелей, так и при возведении электростанций.

Преимуществом завода является «гибкая» производственная линия, способная рождать не только модули, но и ячейки, а их в свою очередь, можно экспортировать в любую страну для сборки непосредственно на месте заказчика.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...