logo
up
kolpino
kolpino

Cубмарины «Нижний Новгород» и «Колпино» прошли боевые испытания на Балтике

04 Июл 2017 12:04

Подводные лодки, приводимые в движение дизельным двигателем (ДПЛ) именуемые «Колпино» и «Нижний Новгород» были испытаны в боевых условиях на Балтике. В ходе испытаний был проведен учебный бой из подводного положения, при этом выполнены электронные пуски противолодочного оружия. Такую информацию предоставил Роман Мартов, являющийся официальным представителем Балтийского флота, сообщает ТАСС.

По его словам экипажи испытуемых субмарин в квадрате предназначенном для боевых учений, провели следующие маневры: поиск, уничтожение подводной лодки предполагаемого противника. По сценарию испытаний, новейшие дизельные подводные лодки «Нижний Новгород» и «Колпино» «охотились» друг на друга, осуществляя пуски (электронные) противолодочного вооружения.

Помимо этого, подводные лодки, имеющие классификацию «Варшавянка» также провели учения по «живучести корабля», осуществляя навигацию как над водой, так и под водой. Данные подлодки имеют серию 636.3, что означает наличие обновленного навигационного комплекса,  а также торпедно-ракетного вооружения. Стоит отметить, что одной из главной особенностью данных субмарин является низкий уровень шума.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...