logo
up
kim_chen_yn
kim_chen_yn

КНДР испытала баллистическую ракету «Хвасон-14» в День независимости США

04 Июл 2017 12:19

Сегодня, 4 июля, в День независимости США, КНДР сделала Трампу «подарок», успешно испытав баллистическую ракету, способную поразить Штаты. 

Так, в 9:39 по местному времени, Северная Корея успешно запустила ракету «Хвасон-14» с западного побережья в сторону Японского моря, что Япония сочла грубым нарушением международного права и резолюций Совбеза ООН.

Стоит отметить, что «Хвасон-14» — межконтинентальная баллистическая ракета, которая, по приказу лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, пролетела 933 километра и смогла достичь предельной высоты.

Эксперт по Корее Андрей Ланьков заявил, что испытания носили демонстративный для Штатов характер. Ким Чен Ын показал, что может и будет делать все, что он захочет, несмотря на угрозы, попытки давления и протесты со стороны США и любой другой страны мира, занявшей подобную позицию. Не стоит обольщаться, северокорейский лидер может развернуть ракеты и в сторону Китая или России, если они предпримут попытки манипуляций или оказания давления.

Ланьков также отметил, что Дональд Трамп ранее заявлял в своем Твиттер, что Северная Корея никогда не посмеет провести запуск межконтинентальной баллистической ракеты, способной поразить США, однако будто ответом на это Ким Чен Ын не просто посмел сделать это, а провел испытания именно в День независимости Соединенных Штатов Америки.

Так, эксперт назвал это своеобразным «подарком» и «провокационной пощечиной», против которой Вашингтон бессилен и не сможет ничего противопоставить, чтобы не развить полноценный военный конфликт, поэтому дело, как обычно, ограничится слабыми протестами и громкими заявлениями Бело дома.

 

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...