logo
up
баргузин
баргузин

Россия готова к созданию БЖРК «Баргузин» и 100-тонной баллистической ракеты

03 Июл 2017 13:05

Ракета весом в 100 тонн для железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин» может быть создана в России. Такая возможность реализуется в случае включения данного положения в госпрограмму вооружения на период с 2018-го по 2025-ые годы.

Эту информацию подтвердил Дмитрий Рогозин, заявив, что если решение по данному вопросу будет принято и будет включено в государственную программу, то комплекс будет создан.

БЖРК «Баргузин», равно как и 100-тонная баллистическая ракета придут на смену советскому БЖРК с комплектующей ракетой «Молодец». Как известно, данный комплекс  был снят с вооружения на основе положений договора СНВ-2. Однако новая договоренность в рамках СНВ-3 не может запретить создать новый БЖРК.

По имеющейся ранее информации, БЖРК «Баргузин» должен быть разработан до конца 2018 года. Его тактико-технические характеристики должны в значительной степени превосходить своего «коллеги из прошлого». Сообщается об улучшении следующих характеристик: точность, дальность полёта и многие другие.

В случае производства БЖРК «Баргузин» РВСН может рассчитывать на его службу минимум до 2040 года. Из полученной информации можно сделать вывод, что РВСН снова берут курс на трехвидную группировку, которая содержит комплексы железнодорожного, шахтного, подвижного базирования.

Источник фото YouTube

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...