logo
up
2mqbaqnf6aiz-640
2mqbaqnf6aiz-640

«Сила Сибири» захватывает Азию: Россия и Китай договорились о поставках газа

03 Июл 2017 12:49

Председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер сообщил, что Россия и Китай достигли соглашения в вопросе поставок российского газа в Поднебесную по газопроводу «Сила Сибири».

Руководитель «Газпрома» исключил возможность доступа в трубопровод в КНР независимых разработчиков газа.

Кроме того, Миллер отметил, что в данный момент построено уже более 800 км газопровода от общей протяженности в 2200 км.

Сроки начала поставок российского газа в Китай уже согласованы, однако озвучены они будут позже.

Напомним, что «Сила Сибири» — российко-китайский совместный проект, в котором принимают участие российская компания «Газпром» и китайская CNPC. Договор на строительство газопровода был заключен между странами в 2014 году.

Согласно проекту, магистральный газопровод будет использоваться для транспортировки газа из Якутии в Приморский Край, а затем — в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Он соединит месторождения в Иркутской области и Якутии с Амурским газоперерабатывающим заводом.

Необходимость в создании проекта возникла в виду неспособности Туркмении и других стран обеспечить Китай газом на 100%, после чего РФ представила масштабное и самое удобное решение: постройка газопровода и транспортировка российского газа в Китай в любых необходимых объемах.

Фото: ПАО «Газпром»

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...