logo
up
На Украине никому не платят за работу
На Украине никому не платят за работу

На Украине никому не платят за работу

01 Окт 2015 12:55
view131

Шахтеры, которые трудятся на угледобывающих предприятиях, подконтрольных украинским работодателям, пообещали, с завтрашнего дня начать забастовку, если сегодня с ними не рассчитаются по зарплате. Голодовку планируется провести у стен Администрации президента.

Председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что вот уже на протяжении трех месяцев работники шахты «Нововолинська» №1 трудятся бесплатно, руководство предприятия не собирается выполнять свои обязательства. Судя по ситуации в стране, которая называется просто – нет денег ни на что – свое обещание шахтеры выполнят. При этом надежда на то, что протестная акция приведет к желаемым результатам, крайне мала.

Украинским властям проще припугнуть работников, чем найти деньги на полагающиеся выплаты. Ранее в Киеве прошла череда забастовок работников муниципального предприятия «Киевпасстранс». Водители также жаловались на то, что им приходится работать бесплатно. Однако руководство транспортного предприятия осталось глухо к мольбам оголодавших водителей. И даже больше – им попросту запретили бастовать. Забастовщиков уведомили, что по закону они не имеют права участвовать ни в каких протестных акциях, что касается убытков, которые потерпел «Киевпасстранс», то их обещали возложить на активистов.

И это еще не все. Украина не была бы Украиной, если бы обманутых работников не обвинили в дестабилизации обстановки не только в столице, но и в целом в стране в пользу внешних сил. Такие методы украинское руководство применяет в отношении участников почти всех протестных акций. Скоро, видимо, будут приписывать и сепаратизм.

А между тем, почва для манифестаций очень богатая. По официальным данным Государственной службы статистики Украины, общая задолженность по зарплате составляет 2 млрд гривен, в пересчете на американские доллары это около 92,6 млн.

Большая часть долгов касается сферы промышленности, транспорта, почтовой и курьерской деятельности, научно-технической деятельности.

Источник: www.vz.ru

Автор: Илья Александров