logo
up
1487832505
1487832505

«Довоевались»: в Киеве признали, что у ВСУ заканчиваются боеприпасы

02 Июл 2017 11:25

Вести так называемую «АТО» теперь будет крайне нелегко, ведь Украина даже не заметила, как боеприпасы, предназначенные для армии, подошли к концу.

Об этом передают РИА Новости.

Впрочем, что говорить, если даже украинское Минобороны признаёт ситуацию «критической». Да, это касается не всех видов вооружения, но очевидно, существенную его часть.

По информации издания «Зеркало недели», которое ссылается на документ 220/3650, направленный министром обороны Украины Степаном Полтораком секретарю СНБО Александру Турчинову в мае 2017 года, значительную долю поставок за рубеж составляли именно боеприпасы. Киев продавал миллионы различных снарядов и патронов в страны Африки, Индию, а также Малайзию.

В материале сообщается, что Минобороны Украины «спустилось на землю и оценивает как критическое обеспечение армии боеприпасами калибра 7,62 мм к снайперским винтовкам, 12 мм к пулеметам НСВТ и ДШК, крупнокалиберных артиллерийских систем и гранатометными выстрелами всех типов».

Указывается, что на сегодняшний день Киев полностью утратил возможность производить взрывчатые вещества, порох, гильзы, взрыватели и снаряды. После того, как начались боевые действия в ЛДНР, важный для Украины завод хим. изделий и Химическое казенное объединение имени Г. Петровского остались под контролем самопровозглашенных республик.

Что же, очевидно ВСУшники просто «довоевалась». Причем настолько сильно, что даже не заметили, как патроны закончились. Отдельную благодарность они могут «выписать» своим киевским управленцам, некомпетентность которых постепенно лишит Украину всего, вплоть до вооружения.

Источник фото: flickr.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...