logo
up
ewfyc2hpchlhcmquy29tl2ltywdlcy8lrdeloeylrdelodalrdalqkulrdelodelrdalqki1lkpqrz9fx2lkpty0mjq1
ewfyc2hpchlhcmquy29tl2ltywdlcy8lrdeloeylrdelodalrdalqkulrdelodelrdalqki1lkpqrz9fx2lkpty0mjq1

Вторая жизнь для «Ярославца»: легендарный советский катер вернут в строй

01 Июл 2017 17:47

Стало известно, что в легендарный советский катер «Ярославец», некогда бороздивший водные просторы страны ещё во времена Советского Союза, собираются вдохнуть вторую жизнь.

Сам катер недавно был приобретен гендиректором телеканала OCEAN TV Андреем Подколзиным и бизнесменом Михаилом Цветковым. Предприниматели намерены переоборудовать судно в исследовательский аппарат, который в дальнейшем будет использоваться в больших экспедициях по озерам и рекам России.

Цена «Ярославца», к сожалению, не уточняется. Однако известно, что он уже получил новое имя, и отныне называется Axidian Explorer. Построение образа и новой конструкции начнётся зимой 2017-го года. Предположительно, обновленный катер будет полностью перекрашен. Появится новейшая рулевая рубка, помещение с камбузом, а также санузел и прогулочная палуба во всю ширину корпуса. На нижней палубе планируется установить пассажирскую каюту.

Отметим, в далеком 1948-м году в конструкторском бюро МСП впервые разработали и утвердили проект «Ярославца» для нужд флота и народного хозяйства. Тогда проекту дали номер 376 и шифр «Север». Свое название судна данного типа получили в честь наименования легендарного одноименного предприятия.

Источник фото: vodabereg.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...