logo
up
f_czaxns5yywrpa2fslnj1l2kzmzivmtcwni80os8xotbhotfizgrinmeuanbnp19fawq9otu0mtm
f_czaxns5yywrpa2fslnj1l2kzmzivmtcwni80os8xotbhotfizgrinmeuanbnp19fawq9otu0mtm

Строящиеся в Крыму судна «Волга» и «Вятка» впервые попали в объективы

01 Июл 2017 17:10

С крымского завода «Залив» продолжают поступать новые фотографии строящихся судов. На сей раз в объективы камер угодили кабельные корабли «Волга» и «Вятка» проекта 15130.

Дмитрий Рогозин у себя в Twitter уточняет, что в одном только апреле-месяце прирост объема производственных работ «Залива» по сравнению с 2016-м годом составил целых 846%. Удивительные темпы роста по истине заставляют поражаться даже самых ярых критиков.

Оно и понятно, ведь практически все инфраструктуры Крыма буквально вздохнули по-новому. Всё то, чего полуостров лишила Украина, дала Россия.

Возвращаясь к строящимся кабельным судам, отметим, что это первые живые фотографии данного проекта.

Прямое назначение кораблей заключается в протяжке специальных электрических кабелей по водной поверхности. К слову, некогда Китай планировал протащить свои кабеля в Крым, но у них попросту не оказалось необходимого оборудования. Некоторые пользователи в Сети предполагают, что строительство данных объектов ведется именно для этой цели.

Также можно обратить внимание на то, что в правом верхнем углу изображения виден процесс стройки кораблей «Сергей Котов» и «Павел Державин» проекта 22160.

Источник фото: twitter.com/Rogozin

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...