logo
up
57ad9058c36188e13e8b4675
57ad9058c36188e13e8b4675

«Дорогая глупость»: на Украине придумали альтернативу визовому режиму с РФ

01 Июл 2017 10:55

Поразительно, как много Украина готова тратить лишь на то, чтобы оправдать очередную бессмысленную и глупую идею в визовой «борьбе» с Россией. 

По мнению депутата ВР Антона Геращенко, альтернатива визового режима с нашей страной — это регистрация приезжих россиян на «специальных сайтах». Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

Он считает, что можно ввести  визовый  режим Россией, но лучше будет организовать некое предупреждение для россиян, что им предстоит «регистрация на электронных сайтах» Украины.

Всё бы ничего, да только инициатива эта чревата огромными затратами, которые очень сильно могут ударить по украинскому бюджету. Представитель президента в Раде Ирина Луценко ранее отмечала, что такая инициатива обойдется Киеву в 1,5-2 млрд долларов.

А теперь вернемся к объективной реальности: вечно падающий ВВП, растущие цены на КУ, увеличение налоговых сборов и энергетический кризис — именно так выглядтит украинская экономика сегодня. Вместо того, чтобы вложиться хотя бы в пенсии для рядовых украинцев, Киев усердно работает над «визовым режимом» с Россией.

Конечно, один чиновник осознал, что полноценный визовый режим Украине не потянуть, однако даже непонятная регистрация на сайтах уже обойдётся Незалежной в два млрд долларов. Оправданные затраты? Едва ли. Дорогая глупость, которая утащит украинский бюджет ещё ниже в пропасть.

Источник фото: interfax.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...