logo
up
gurza-m_160204_01
gurza-m_160204_01

Украина пополнила свой флот: новый бронекатер «Гюрза-М» спущен на воду

30 Июн 2017 17:20

Ранее в СМИ сообщалось, что украинские кораблестроители спустили на воду новый бронированный катер «Гюрза-М». Капитан 1-го ранга запаса Сергей Кременчуцкий прокомментировал главную гордость украинских моряков.

Офицер запаса в интервью «Звезде» рассказал, что очередная боевая единица в составе ВМФ — это хорошо. Однако если брать в расчёт конкретно катер «Гюрза-М», то раздувать из этого целое событие явно не стоит. Сам бронекатер, как отмечает Кременчуцкий, имеет скромное водоизмещение и слабое вооружение. Пригрозить российскому флоту таким «броневиком» совсем никак не получится.

Отметим, катера украинского проекта предназначены лишь для боевых дежурств на приграничных реках и озерах, а также в близлежащей морской зоне. Украинская «Гюрза» может дать отпор только небольшим судам и защитить пехоту с моря, находясь в непосредственной близости от побережья.

К тому же, вряд ли катера данного типа могут быть переброшены куда-либо из черноморской акватории. Их точно никто не решится использовать в качестве средства нападения на РФ. Впрочем, нет никаких сомнений, что ВМФ РФ при любом раскладе сможет дать моментальный отпор атаке «Гюрзы».

В составе флота Украины находится приблизительно десять боевых кораблей. Из них к «относительно боеспособным» относится только фрегат «Гетман Сагайдичный» и четыре «Гюрзы». Рассуждать о победе в условиях реального морского боя с такими «силами» просто невозможно. Однозначно, новейший украинский бронекатер совершенно бессилен против мощи флота России.

Источник фото: bastion-opk.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...