logo
up
zaliv
zaliv

Керченский судоремонтный завод «Залив» заложил гидрографическое судно проекта 19910

30 Июн 2017 15:25

Керченский судоремонтный завод «Залив» начал строительство малого гидрографического судна проекта 19910.

19910

По сообщению «Крыминформа», табличка, призванная символизировать закладку судна, была прикручена вице-премьером Дмитрием Рогозиным совместно с главой Крыма Сергеем Аксёновым и командующим Черноморским флотом Александром Витко.

Рогозин сделал акцент на то, что подобные встречи, ознаменованные закладкой нового судна,  являются результатом слаженной работы руководства компании, а также всего коллектива предприятия.

Вице-премьер Рогозин также отметил, что принятая новая программа вооружения отличается тем, что в ней уделено большое внимание флоту. Таким образом, вице-премьер Рогозин намекнул на то, что у завода будет ещё больше заказов. Стоит отметить, что впервые Рогозин посетил завод ещё в 2014 году, и тогда сказать о том, что вопросов было больше, чем ответов, значит, ничего не сказать.

19910

Список функций, которые выполняет судно:

  • Установка и снятие всех типов морских буев, в том числе, навигационных;
  • Осмотр, переоснащение, ремонт как береговых, так и плавучих средств навигационного оборудования (СНО);
  • Выполнение полного спектра гидрографических работ согласно установленному оборудованию;
  • Транспортировка различных видов грузов для обеспечения возможности осуществления работ береговых СНО, любых гидрографических подразделений, в том числе на побережье;

 

19910

Как известно, программа перевооружения с 2017 по 2025 рассчитана на закладку и строительство судов для флота, а также на внедрение новых технологических решений. Не так давно в разработку поступила новейшая программа вооружений, где есть расчет на период в 10 лет. Сейчас она детально изучается с целью того, чтобы оценить как много предстоит сделать для обновления «парка» ВМФ РФ. Эту информацию подтвердил Дмитрий Рогозин.

Проект 19910 стал уже десятым судном, которое заложили на «Заливе» в последние несколько лет. Это были как корабли военного предназначения, так и поисково-спасательные.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...