logo logo_cup
up
evropka_rossiya
evropka_rossiya

Handelsblatt насчитал Западу свыше 13 млрд. убытков от санкционной войны с Россией

30 Июн 2017 15:30

Пока Запад радуется новым антироссийским запретам, продленным на полгода,  где-то в Германии уже приступили к подсчёту многомиллиардных убытков.

Восточный комитет экономики в ФРГ давеча пришёл к не очень утешительному итогу. Матиас Брюггманн пишет, что общий ущерб от антироссийских санкций для Евросоюза за три года насчитывает приблизительно трехзначную многомиллиардную сумму в долларовом эквиваленте.

Об этом говорится в издании Handelsblatt.

Дело в том, что санкции, введенные в 2014-м году после присоединения Крыма, а также встречные российские ограничения в совокупности выдали целый ряд негативных последствий. В Восточном комитете Германии говорят, что точную сумму подсчитать крайне сложно, так как один из факторов — резкий спад цен на нефть. Она также несколько ослабила экономику многих стран, в том числе и РФ.

Ущерб от антироссийских санкций, как уверяют эксперты, исходит из того, что от 20% до 43%  потерь в экспорте определенной продукции в Россию напрямую зависит от введенных Западом санкций.

О том, как сильно виновны соответствующие европейские «реформы», а также упавшие цены на «черное золото», рассказывают и следующие данные: в период с января 2014 года по декабрь 2016, количество экспортируемой продукции из Германии и Штатов в РФ сократилось на 41% и на 42% соответственно. Потеряно свыше 60 тыс. рабочих мест, а убытки оцениваются свыше 13 млрд. евро.

Отметим, с лета 2016 года пик кризиса в торговых отношениях с нашей страной пошел на спад, и двусторонний оборот начал увеличиваться. В общем и целом, тенденция улучшения экономического сотрудничества между Россией и Западом должна позитивна отразиться на экономике РФ. Однако санкции до сих пор существуют, а значит Европа всё ещё готова на жертвы. По всей видимости, достаточно серьёзные.

Эффект «экономического садомазохизма» тут явно налицо.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...