logo
up
f_c2rlbgfub3vuyxmucnuvdxbsb2fkcy8xlzuvmtu0mtq5odc1nja4nv9vcmlnlmpwzwc_x19pzd05ntm0nq
f_c2rlbgfub3vuyxmucnuvdxbsb2fkcy8xlzuvmtu0mtq5odc1nja4nv9vcmlnlmpwzwc_x19pzd05ntm0nq

Легкий и прочный: в России соорудили уникальный мост из алюминия

30 Июн 2017 09:45

Российские эксперты в области мостостроения не перестают удивлять — установлен уникальнейший мост из алюминия.

Сооружение установлено в Кстовском районе Нижегородской области. Его ширина составила 6, 5 м, а длина 38 м. Вес объекта поразительно низок — примерно в 3 раза меньше, чем у любого аналога из стали — всего 20 тонн. Сей факт означает, что все нагрузки на опоры моста сведены к абсолютному минимуму. Предположительно, мост также установят в деревне Афонино в ближайшие сроки.

Уникальный материал для двух мостов был готов за 1, 5 месяца до начала постройки. Далее буквально за 2 недели закончили изготовление всей конструкции, после чего она была разобрана (крупноузловые элементы). Это было необходимо для транспортировки к месту монтажа. Удивительно, но работы по установке такого крупногабаритного сооружения заняли всего-навсего 2 часа.

Завершающая стадия по введению алюминиевого моста в эксплуатацию прошла 27 июня. Алюминиевые пешеходные мосты по определению обладают уймой выделяющихся особенностей наряду с другими аналогами: это высочайшие антикоррозийные свойства, небольшие издержки в процессе обслуживания, быстрая установка, прочность, легкость и очень длительный срок службы. Впрочем, сам алюминий имеет весьма интересное свойство укрепляться за счёт низких температур. На строительном рынке такое преимущество уверенно оставит любого конкурента далеко позади.

Все мосты из данного вида металла имеют уйму преимуществ в вопросе сравнения со стальными: высочайшие противокоррозийные свойства, маленькие финансовые издержки, скромные сроки установки и достаточно большой срок службы.

Напомним, впервые подобные технологии мостостроения были применены ещё в Советском Союзе в далеком 1969-м году. Первым алюминиевым сооружением стал Коломенский мост, проходящий через канал Грибоедова в Санкт-Петербурге.

Источник фото: sdelanounas.ru

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...