logo
up
syria-usa
syria-usa

Россия пригрозила США: «За нападение на Сирию ответите»

30 Июн 2017 09:35

В последнее время новости по поводу якобы применения химического оружия в Сирии льются рекой. Распространяют данный инфоповод, в первую очередь, именно Штаты.

РФ буквально пригрозила Америке, заявив что Москва ответит достойно и уверенно в том случае, если Вашингтон начнет реализовывать свои угрозы в адрес официальных властей Сирии.

С соответствующим заявлением выступил глава российского МИДа Сергей Лавров в ходе пресс-конференции, сообщает «Русская весна».

Глава российского МИДа Сергей Лавров также добавил, что РФ хочет чтобы Вашингтон руководствовался необходимостью защищать режим нераспространения химического оружия, а не спекулировал на «мнимых разведданных», которые по определению не подлежат какому-либо распространению. Вдобавок их нельзя публиковать, дабы не создавались различные провокации и предлоги для очередных ударов по силам САА, борющихся с боевиками ИГ*.

Кроме того, было подтверждено, что в ходе последнего телефонного разговора с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, сообщалось о якобы готовящейся Дамаском химической атаке.

Лавров подтвердил, что в ходе недавнего телефонного разговора госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил ему о том, что в стране располагают информацией о якобы готовящемся официальным Дамаском химическом «нападении».  Напомним, ранее Штаты грозились в адрес президента Сирии Башара Асада «заплатить высокую цену» в случае реализации подобной атаки.

*ИГ, ИГИЛ — запрещенная в России террористическая группировка.

Источник фото: pandoraopen.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...