logo logo_cup
up
rossiya_ssha
rossiya_ssha

Россияне раскрыли, что думают о возможном нападении американцев

29 Июн 2017 14:44

Недавно был произведен весьма интересный опрос среди россиян. Предмет опроса — нападение США на нашу страну.

Опрос ВЦИОМ выдал следующие показатели касательно нападения (отметим, именно нападения, а не случайной войны).

На самом деле, лишь 38% от населения считает, что угроза существует. 53%, наоборот, уверены, что России ничего не угрожает, а 9% и вовсе затрудняются с ответом.

Как отмечает блогер Валерий Савельев, данные в 38% являются самым низким процентным показателем с начала 00-х годов. Именно в это время страх военной агрессии со стороны американцев был наиболее ощутим для населения.

Респонденты из 38% также были опрошены по поводу возможного нападения на РФ:

Оказалось, что 63% россиян считают, что напасть могут Соединенные Штаты, 31%  «отдали голос» соседней Украине, и всего лишь 7% НАТО. Террористической группировке ИГИЛ* *досталась мелочь. Как видно, взгляды рядовых россиян довольно предсказуемы.

Оно и понятно, ведь в большей степени свою военную агрессию демонстрируют именно Штаты. На протяжении всего периода мировой истории эта страна занималась как политической, так и военной интервенцией на более слабые государства. В последствии американский пропагандистский инструмент успешно переименовал это дело в «вынужденную интервенцию», тем самым де-факто выписал себе «разрешение» на вторжение в любой регион.

Можно ли считать «страхи» россиян оправданными? Абсолютно верно, но только с точки зрения осознания угрозы, а не возможности её реализации в реальном времени. По факту, бояться населению РФ просто нечего. У России есть высокоэффективный флот, системы ПВО и ПРО, и это не считая ядерного потенциала.

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...