logo logo_cup
up
0_d1a15_68093227_orig
0_d1a15_68093227_orig

«Роснефть» рассказала о положительных результатах бурения скважины «Центрально-Ольгинская-1»

29 Июн 2017 10:35

«Роснефть» рассказала о положительных результатах бурения скважины «Центрально-Ольгинская-1». Данная конструкция располагается севернее относительно тех, что располагаются близ Хатаганского участка в Арктике.

Об этом сообщается на портале catalogmineralov.ru

В ходе бурения и отсеивания проб на глубине которая, к слову, превышает 2 километра, рабочие обнаружили новые слои с высоким нефтяным насыщением. Эта важная деталь является гарантией того, что геологическая модель, которую эксперты создали раньше, была правдивой.

Начальные исследования в этой местности доказали открытие уникальнейшего месторождения нефти. Его запасы будут увеличиваться практически постоянно (по мере углубления в рабочий процесс по бурению). Что касается скважины «Центрально-Ольгинская»: там пока что продолжается отбор нефтяных пород.

Отметим, результативное бурение позволило «Роснефти» стать полноценным открывателем крупнейшего месторождения в восточной Арктике. Стройка скважины в данной местности была начата ещё в апреле 2017-го года. Именно это в итоге и стало первым шагом к освоению гигантской нефтегазонасосной провинциальной зоны.

По мнению аналитиков, освоение Арктического региона, где Россия полноправно владеет 28-ю участками, в ближайшие 30 лет начнёт обеспечивать до 30% от всего «черного золота», добытого в нашей стране.  В целом, масштаб добычи нефти в РФ всенепременно огромен. Без всякого угрызения совести можно смело заявить, этого сырья у российских нефтяников хватит ещё на много столетий вперед. Данный факт позволяет охарактеризовать нефтяные запасы нефти в стране лишь одним словом — «бесконечные».

Источник фото: vg-saveliev.livejournal.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...