logo
up
screenshot1
screenshot1

Россия уличила Украину во лжи о «русском пленном контрактнике»: Дилетанты

28 Июн 2017 13:55

Вчера, 27 июня, Украина запустила в Сеть откровенный «вброс» о якобы пойманном в Донбассе гражданине РФ Викторе Агееве. Сегодня главное военное ведомство страны раскрыло всю правду.

Опровержение информационного вброса о том, что якобы плененный на Донбассе Виктор Агеев не является российским военнослужащим поступило незамедлительно. Напомним, ранее украинская сторона заявляла, что Агеев — член «группы боевиков ЛНР», которых АТОшники взяли в плен под селом Желобок.

«Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в вооруженных силах РФ. Согласно учетным данным главного военного ведомства России, Агеев проходил срочную службу в ВС РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас», — отмечают в российском оборонном ведовстве.

Также этому инфоповоду дали весьма правильную характеристику: «вымысел украинских пропагандистов».

«На странице номер 2 военного билета Агеева имеется соответствующая запись о том, что данный гражданин уволен в запас в мае 2016 года. Также в военном билете была бы запись о поступлении Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ, которую украинские спецслужбы по незнанию не успели нарисовать», — сообщают в ведомстве.

«Именно по этой причине украинские пропагандисты не стали публиковать фотографии других страниц военного билета, а в очередной раз использовали дилетантов из «Би-би-си» для распространения фейковых «разоблачений».

Банальная ложь, и типичный обман — в этом и есть вся суть очередного бреда от укроСМИ. Как можно было оказаться настолько слепыми, что второпях даже не заметить столь очевидных  деталей? Причем удивительно, громкое фиаско было допущено в том числе и ведущим западным новостным агентством BBC. Публиковать информацию такого жесткого типа и даже её не проверять — уровень подвальной организации, и, как верно подметили в оборонном ведомстве РФ, дилетантов.

Источник фото: baltnews.lv

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...