logo
up
саудовская аравия
саудовская аравия

Саудовский наследный принц заявил о возможности уничтожения сил России в Сирии за 3 дня

27 Июн 2017 20:23

Среда, 21 июня запомнилась тем, что Мухаммед ибн Салман Сауд присягнул на верность в качестве наследного принца Саудовской Аравии. Начало своей профессиональной деятельности наследник решил начать с громких заявлений. По мнению экспертов, наследник Эр-Рияда хочет показать  какого политического курса собирается придерживаться. Не обошёл он стороной и Россию.

Своими словами Салман подчеркнул, что займёт уверенную и жёсткую позицию в отношении Москвы, как политическую, так и военную. Более того, он открыто указал на поддержку группировок «умеренной оппозиции» в Сирии, в случае если ВКС не перестанет наносить регулярные авиаудары.

Принц Сальман также ответил, что у них достаточно военной силы, чтобы уничтожить весь русский контингент за 3 дня.

Столь громкое заявление не могло остаться незамеченным, и поэтому многие ближневосточные и западные издания тотчас разнесли эту информацию, ссылаясь на правительственный сайт Саудовской Аравии. Официальный комментарий Эр-Рияда также не заставил себя долго ждать, однако они назвали данную информацию не соответствующей действительности, а также назвали инцидент «подтасовкой фактов».

Эксперт по международным отношениям Давид Гиберман смог дать комментарий, способный прояснить ситуацию.

«В этой ситуации обе стороны могли приукрасить происходящие события. Не стоит забывать, что между странами Персидского залива идёт полноценная холодная война, на которой пропаганда выходит на передний план».

Тем не менее, эксперт Гиберман склонен доверять информации журналистов, так как заявление наследного принца Салмана могло попасть на правительственный сайт случайно, потому что он очень горячий и амбициозный политик. Есть и другая теория, что это его определенная тактика, так как его связывают не только с началом войны в Йемене, но и другими локальными конфликтами на Ближнем Востоке.

По материалам сайта «Инфореактор»

Фото Pikabu

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...