logo
up
ато
ато

Силовик из АТО рассказал, что война на Донбассе не закончится ещё несколько лет

27 Июн 2017 19:43

Продолжающийся уже долгое время конфликт на юго-востоке Украины стал темой для активного обсуждения. Особенно яркими обсуждения получаются после слов, так называемых АТОшников – ветеранов.

По информации новостного агенства «Харьков», 54-летний военнослужащий прапорщик Николай Коваленко, что состоит в 72-ой бригаде, оказавшийся на лечении в госпитале Минобороны Украины, поведал журналистам о том, зачем на самом деле едут воевать на Донбасс.

«Чего эти дети идут на войну — да из-за того, что работы нет. Если в Киеве можно где-то устроиться за три тысячи гривен, то в селах и 300 не всегда заработаешь. А так солдату-контрактнику дают зарплату 15 тысяч. Они же верят, что в них не попадет, а потом оказываются в госпитале со страшными ранениями», — сказал прапорщик Коваленко.

По мнению силовика Коваленко, война на Донбассе не скоро закончится, потому что при нынешней власти это невозможно. Таким образом, можно сделать вывод, что ещё несколько лет конфликту на Донбассе не стихнуть.

«А тогда договорятся, дадут Донбассу статус автономии, как было с Крымом. И все успокоится», — сказал прапорщик.

Немногим ранее, 13 июня Александр Турчинов, секретарь Совета нацбезопасности и обороны заявил, что боевые действия на Донбассе давно переросли формат АТО в плане, как по продолжительности, так и по масштабам. Своими словами Турчинов намекает на новый подход в защите Украины.

Эксперты намекают на то, что Турчинов, таким образом, плавно подводит политическую элиту Украины к вводу военного положения в стране.

Источник фото Вести

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...