logo logo_cup
up
сирия
сирия

Сирийская армия с боем освободила «нефтяную зону»

27 Июн 2017 18:48

Известно, что сирийская армия продвигается к Дэйр-эз-Зор со стороны сирийско-иракской границы. Войска сирийской армии идут вглубь Сирийской пустыни, расположившейся на границе районов Дейр-Эз-зор и Хомс.

Кроме того есть информация о том, что правительственные сирийские войска освободили районй Аль-Долейят на востоке Сирии. Убиты десятки террористов, а также уничтожено несколько военных транспортных средств. Таким образом, сирийские военные подразделения армии смогут разминировать так называемую «нефтяную зону», которая ранее удерживалась террористами.

Что касается «нефтяной зоны», то объём добычи нефти тут составлял не менее 40%. Таким образом, освобождение сирийскими войсками данной территории непременно скажется на финансовом обеспечении террористов ИГ. Окрестности данной территории сами по себе пустынны, поэтому боевикам негде скрываться, но несмотря на это, освобождение этих богатых нефтью территорий происходит довольно медленно.

В настоящее время столкновения идут ещё и на подходах к ряду стратегических поселение на востоке и северо-востоке от Пальмиры.

*ИГ-организация запрещённая в России

Источник фото

 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...