logo
up
org_gvhr934
org_gvhr934

Американская мечта глазами жителя США: разочарование и ожидание революции

27 Июн 2017 16:01
view1841

Этот американец с детства ненавидел Россию, сейчас относится к ней совершенно по-другому. При всем при этом, как он сам говорит, он был и остается патриотом США. Джереми Боулинг рассказал нам об американской мечте и революции в США, которую заслуживает весь американский народ.

Американская мечта

Считаете ли вы себя патриотом США?

Джереми Боулинг: Да. Да, считаю.

Что такое американская мечта?

Джереми Боулинг: Как раз это всё и есть американская мечта, которую завещали нам отцы-основатели: счастливые люди. Америка была основана на этой идее. Это если говорить о настоящей американской мечте. Нынешняя американская мечта – взбираться всё выше по социальной лестнице. Основатели говорили, что эта страна основана для счастья и веры в Бога, никого не будут преследовать за религиозные убеждения. А сейчас всё упирается в деньги: как заработать, как подняться по социальной лестнице, это разочаровывает.

Сделает ли нынешняя американская мечта счастливыми американцев?

Джереми Боулинг: Не знаю, это всё зависит от конкретного человека, от того, чего он хочет. Сделает ли его это счастливым – не знаю. Мне кажется, что на этом пути в какой-то момент понимаешь, что счастье за деньги не купишь, и это приводит к разочарованию.

Революция в США

Вы говорили в других видео, что хотите революцию в Америке. Что, по-вашему, должно произойти после этой революции?

Джереми Боулинг: Мои друзья бы сказали, что мне не стоит называть это революцией. В моём понимании это должно произойти так: каждый политик должен быть уволен. И народ Америки, как завещали нам Отцы-основатели, должен сам начать управлять страной. В таком случае, всё происходит так, как должно быть по Конституции.

Ранее Джереми говорил:

Как менялись ваши взгляды на Россию?
Джереми Боулинг: Я рос с ненавистью к России, я был ребёнком Холодной войны. Я смотрел мультфильм Роки и Бульвинкль, и я смотрел на Наташу и Бориса [прим. отрицательные персонажи мультфильма] и думал: что за злые люди! Я помню своего дядю, который служил в армии, и он носил армейские футболки. На одной из них было написано Better dead than red (лучше умереть, чем быть «красным»), на другой – Kill a commie for mommy (убей коммуняку для мамочки). Россию мне всегда преподносили как врага Америки. Например, если вы посмотрите фильм Рокки 4, где Иван Драго побеждает Аполло Крида, после чего Рокки решает отомстить этому русскому. Даже сейчас, в шоу, которые я смотрю, Россия показана не с лучшей стороны. И благодаря этому всему я вырос с мыслью, что за Россией нужно пристальное внимание, что Россия – самый большой наш враг.

 

Автор: Мирослава Боровицкая