logo
up
238
238

Взрыв в Киеве и «рука Москвы»: зачем спецслужбам РФ теракты на Украине

27 Июн 2017 14:54
view980

Сегодняшний подрыв автомобиля с высокопоставленным украинским разведчиком – уже привычное ЧП для Киева, где после победы Евромайдана резко вырос уровень преступности, заявил Андрей Золотарев, руководитель Центра «Третий сектор».

«Происшедшее является иллюстрацией того, чего многие не хотели видеть ранее, когда, будучи очарованными полицейской реформой им. Авакова-Деканоидзе, убедили себя в том, что форма может подменить содержание.

Как результат мы имеем вал преступности, абсолютную незащищенность граждан, утрату государством монополии на насилие, появление на улицах вооруженных радикалов.

Нет ничего удивительного в том, что, если страна катится в третий мир, то ее социальная и политическая среда будет стремиться к тем же реалиям. Такими трагическими инцидентами «белое Сомали» будет о себе напоминать.

Безусловно, тут будут искать «руку Москвы». У нас ее пытаются привязать даже к бытовым инцидентам. Но основная причина-то в Киеве, в том, что реальной полицейской реформы мы не получили. Реформы, которая должна была бы сделать жизнь гражданина Украины спокойнее и безопаснее.

Как следствие за такой обман  расплачиваются люди, не имевшие отношения к этой авантюре. Взрывы гранат, подрывы машин становятся ежедневной практикой», — сказал Золотарев.

Очевидно, что это убийство стало результатом сугубо внутренних разборок, однако Киев уже начал трубить о «руке Москвы», а всем украинским СМИ дано задание писать о том, что Россия начала серию терактов в Киеве.

Безусловно, всё это вписывается в новую украинскую религию, согласно которой Россия — враг, все, что делается плохое — это «рука Москвы», а украинцы — великомученики, которые обязательно станут святыми.

России не на руку дестабилизация и без того взрывоопасной ситуации на Украине. Москве важно иметь стабильного соседа, не раздираемого войной и междоусобицами.

Фото: РБК-Украина

Автор: Мирослава Боровицкая