logo
up
snimok
snimok

Юная крымчанка рассказала Путину о Керченском мосте: «Великий и огромный»

25 Июн 2017 13:08

Вчера президент РФ Владимир Путин посещал лагерь «Артек» в Крыму. В ходе общения с детьми, российский лидер выразил уверенность в том, что Керченский мост будет достроен.

Во время разговора с главой российского государства дети поделились впечатлениями от экскурсий в Керчь. Владимир Путин поинтересовался у одной из юных крымчанок, которой также довелось посетить место строительства моста, понравилась ли ей экскурсия. Отвечая, она назвала мероприятие удивительнейшей поездкой.

«После этой поездки мы все вернулись с отрядом, и каждый сказал — гордость за Россию, что именно после присоединения Крыма к России возвели такой огромный, великий проект», — сказала девочка президенту.

Глава государства уточнил, что сам мост «ещё не сделали, но уверен, что завершим».

Напомним, ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что визиты президента России Владимира Путина в республику дают полуострову «новые импульсы развития».

Крымский мост — строящийся транспортный переход через Керченский пролив. Планируется возвести мост с железнодорожным и автодорожным проездами. Проектом предусмотрено, что мост должен соединить Керченский и Таманский полуострова, для чего необходимо пересечь фарватер Керченского пролива, а далее пройти через остров Тузла и Тузлинскую косу. Дорожная развязка моста со стороны Тамани строится одновременно и для моста, и для строящегося крупнейшего порта России на Чёрном Море — порта Тамань. Мост является частью создаваемой кольцевой дороги вокруг Черного моря для нужд черноморских государств, на 450 км сокращая дорогу без необходимости объезда через Ростов-на-Дону.

Источник фото: vesti.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...