logo
up
1082717_900
1082717_900

Безвизовый криминал: стало известно, как Киев «выжимает» украинцев

23 Июн 2017 17:22

Безвизовый режим с Европой, как выяснилось, стоит весьма дорого. Что говорить, если государственные структуры напрямую подключены к откровенному «обдиралову» рядовых украинцев.

Именно так сотрудники паспортных столов в региональных подразделениях Государственной миграционной службы Украины додумались до «торгов» местами в очередях на оформление биометрического паспорта. Причем удивительно, чаще всего киевские чиновники предпочитают обращаться с подобными предложениями в туристические фирмы.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

«С нами напрямую связываются люди из ОВИРов и предлагают места за деньги, мы предлагаем это нашим клиентам. Проблема в стране, в коррупции. Есть спрос, будет и предложение», — говорится в сообщении.

По словам источника, туристическое агентство просит заплатить как минимум 2000 грн за один паспорт. При этом стоимость оформления через агентство составляет 3400 грн за три дня, 2100 грн — за 21 день.

Также источник рассказал о неком механизме оформления паспортов: в турагентстве передают телефон заинтересованного клиента посреднику, который уже напрямую связывается и назначает время и дату встречи по конкретному адресу.

Ну что же это, если не самый грязный безвизовый криминал? По сути, миграционная служба практически лично принимает участие в функционировании коррупционного бизнеса, который, кстати, вряд ли бы одобрили в Европе. Это уже не политика, а банальный бандитизм. Просто дикое государство, у которого одна цель — «выжать» как самих украинцев, так и их карманы.

Источник фото: manzal.livejournal.com

Автор: Илья Александров