logo
up
78829e1ec1ea1834748ee9b92a22fdee
78829e1ec1ea1834748ee9b92a22fdee

Крымский мост нанес мощный урон экономике Украины

23 Июн 2017 12:30

Строительство Крымского моста может нанести значительный экономический ущерб Украине. Впрочем, что ещё можно сказать, если даже в Киеве это признают?

Строительство Россией моста через Керченский пролив снизит рентабельность портов Мариуполя и Бердянска, тем самым принесет убытки Украине. С соответствующим заявлением выступил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк на совещании «по решению сложившейся ситуации вокруг строительства моста через Керченский пролив».

По его словам, ввод Крымского моста в эксплуатацию может вызвать «существенное уменьшение судоходов» в порты Мариуполя и Бердянска. Более того, также снизится грузооборот этих портов. Также Керченский мост, по мнению министра, затормозит развитие портов, снизит рентабельность металлургических предприятий региона и уменьшит прибыль портовых операторов Администрации морских портов Украины.

Украинский министр добавил, что РФ сейчас строит арку моста, не согласовав это с Киевом. Вдобавок, Незалежная обвинила Россию в нарушении Конвенции ООН по морскому праву и Договора между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, что, впрочем, конечно же, правдой не является.

Источник фото: ria.ru

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...