logo logo_cup
up
yamal-evropa1
yamal-evropa1

Не прошло и дня: Польша возобновила прием российского газа

23 Июн 2017 10:17

Российский газ — это такая вещь, которой готовы пользоваться все без исключения. Польша, например, ради него уже и позабыла о своем «геополитическом враге».

Стало известно, что Польша возобновила подачу в систему газопроводов страны газа, поступавшего по реверсу газопровода Ямал — Европа. Об этом сообщается на сайте польского газового оператора GAZ-System.

«23 июня в 06:00 (07:00 мск) GAZ-System благодаря улучшению качества природного газа возобновила сбор топлива в национальную газотранспортную систему из трубопровода «Ямал», — говорится в сообщении.

Напомним, компания перестала подавать газ в систему газопроводов страны из «Ямала» 21 июня якобы в связи с низким качеством нашего «голубого топлива». Поставщик газа, подаваемого в национальную газотранспортную систему, заявил, что это связано с временными техническими неполадками.

Однако не прошло и дня, как многое изменилось в лучшую сторону, ибо поляки неожиданно решили возобновить подачу газа из «Ямала-Европы». Уже с сегодняшнего дня  газ контрактного качества начнет поступать в польские трубы. Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев в интервью изданию Bloomberg назвал реакцию Варшавы на проблему с качеством российского газа «попыткой сделать из мухи слона».

Источник фото: oilcapital.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...