logo
up
1_49bbb
1_49bbb

Украинский адмирал Кабаненко: Русские под Одессой чувствуют себя как дома

21 Июн 2017 12:55

Украине нечего даже показать военным РФ в Черном море, не говоря о том, чтобы дать отпор. Об этом рассказал бывший замминистра обороны Украины Игорь Кабаненко.

С его слов, весь военно-морской флот Украины составляет два ржавых корабля и несколько аналогичных катеров.

«Русские создали защищенную зону в районе морских месторождений в нашей исключительной экономической зоне вблизи Одессы. Галицинское и Одесское месторождения, там добывают газ и поставляют его в Крым, охраняют эту зону, не допуская вплоть до применения оружия против наших сил, которые выполняют свою нормальную миссию в этом районе. Все эти вещи заставляют задуматься.

Также он добавил, что есть ещё ряд аспектов. Например, применение разведывательных кораблей,  а также боевых кораблей близ территориальных вод.

Это заставляет посмотреть на весь вопрос – у русских под Одессой наращивание, а у нас практически ничего нет, если говорить откровенно. Они там чувствую себя, как дома. Говорят, что сколько-то там кораблей у нас осталось. На самом деле, у нас осталось два боевых корабля, оба требуют серьезных капиталовложений, и несколько катеров. Вот весь наш потенциал на Черном море», — подытожил Кабаненко.

Источник фото: iPress.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...