logo
up
russ
russ

На Западе «раскрыли», почему Украине стоит бояться вторжения России

20 Июн 2017 18:51

К сожалению, на Западе очень много сторонников у различных теорий о «вторжении России в Украину». Так вот, давеча одно из зарубежных СМИ озвучило совершенно невообразимый вариант этого самого вторжения.

«РФ аннексировала украинский Крым и вторглась на Донбасс не только с помощью российских войск специального назначения, но и благодаря местным бандитам, действующих под видом отрядов самообороны», — пишет американское издание Foreign Policy

Также пресса отмечает, что РФ якобы использовала хакеров для масштабных кибератак. Западные пропагандисты считают, что покушение на АТОшника Адама Осмаева в Киеве — дело рук Путина.

Уточняется, что контрразведывательные службы в странах ЕС фиксируют связь местных преступных группировок с Россией. Так, Кремль якобы задействует этнических россиян и выходцев из СССР в военной среде за рубежом для того, чтобы «напугать» Украину посредством распределения вооружения по периметру так, чтобы Киев был уязвим для потенциальной атаки. В теории, западники предполагают, что именно с этого может начаться «полномасштабное вторжение».

Тем временем в Чехии власти заявляют о взаимодействии местных бизнесменов, которые подозреваются в коррупции, а также сотрудничестве с российской разведкой. Издание связывает это происшествие с событиями в Финляндии, где якобы русские купили стратегически важную военную недвижимость, с позиций которой можно наблюдать или атаковать различные объекты страны.

Всё это, конечно, странно и интересно, но тем не менее, где тут логика, и почему Украина испугалась российского «вторжения»? Ладно, рупор пропаганды Foreign Policy может вбрасывать сколько угодно, однако возводить любой подобный инфоповод на пьедестал правды — бред полный. Быть может, креаклы перепугались окружения Россией посредством внедрения разведки в другие страны и прочих пустых доводов, не подкрепленных никакими фактами?

Сложно понять эту страну простым здравым смыслом. На самом деле, Россия не собирается воевать с Украиной, и тем более вторгаться туда. К этому нет ни одной  реальной предпосылки, а значит, больным украинским умам бояться нечего.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...