logo logo_cup
up
1421598856_putin-poroshenko
1421598856_putin-poroshenko

Свидомые о встрече Порошенко и Трампа: «Путин просто завидует»

20 Июн 2017 12:50

Как известно, Трамп и Порошенко уже сейчас проводят встречу. В связи с этим, в украинской Сети начался самый настоящий «патриотический бум».

УкроСМИ, например, решили охарактеризовать встречу Порошенко и Трампа, как предмет для зависти у Путина.

snimok

Примерно так сейчас выглядят заголовки статей в украинском сегменте Интернета. Естественно, реакция у «щеневмерликов» соответствующая, однако об этом немного позже. К слову о «нелепом объяснении» хотелось бы отметить, что украинцы в основном имеют ввиду тезис российского зампреда по международным делам Владимира Джабарова.

Недавно Джабаров в интервью RT заявил, что президент США Дональд Трамп встретится с Петром Порошенко раньше чем с Путиным потому что к «этой встрече особо готовиться не надо».

«То, что он (Порошенко. — Ред.) встретится с Трампом раньше Путина, говорит лишь о том, что проблемы Украины не важны для Трампа — к этой встрече особо готовиться не надо», — считает Джабаров.

Также в ходе интервью он рассказал, что сейчас «выстраивается повестка встречи, ведутся соответствующие переговоры». Именно поэтому сама встреча президентов РФ и США несколько задерживается.

Напомним, ранее Порошенко выразил довольство тем, что его встреча с Трампом произойдёт раньше, чем с Путиным.

А теперь вернёмся к уважаемым «щеневмерликам», считающим визит президента Украины к американскому лидеру некой «победой» над Путиным.

Во-первых, тут важно видеть один очень важный момент: встреча Трампа и Порошенко — это, по сути, визит больного к доктору. Почему? Потому что Украина всеми своими силами желает угодить США, чтобы те в конечном итоге разрешили поставки летального оружия для АТОшников или одобрили очередной кредит.

Во-вторых, у РФ тут совсем иные цели. Можно даже без всякой задней мысли сказать, что самому Трампу встреча с Путиным просто необходима, так как Россия — серьёзный политический игрок, и переговоры с её лидером позволят Штатам получить определенную дипломатическую выгоду, ровно как и предоставить её нам.

Ну а что Украина? Ничего нового, классика. Порошенко приехал к Трампу жаловаться, унижаться и попрошайничать, и, что самое удивительное, хвастаться этим.

snimok

Не менее удивителен тот факт, что пользователи, обозначенные выше, реально верят в иллюзорный профит. Так где же тут «путинская зависть», когда завидовать-то и нечему? Российский сенатор доходчиво объяснил все причины и детали, но увы, украинцам почему-то аргументы не показались убедительными, и они продолжили искренне радоваться каким-то мифическим домыслам.

Источник фото: obozrevatel.com, facebook.com/petroporoshenko/

 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...