logo
up
org_ojcq457
org_ojcq457

«Яблоко» против россиян: Явлинский открывает двери в Россию для террористов

20 Июн 2017 11:33

Вчера, 19 июня, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский объявил сбор подписей за выход РФ из «военных конфликтов».

Данная акция пройдёт в рамках президентской кампа»нии Явлинского.

«Явлинский приехал в Рязань, чтобы дать старт общероссийской кампании Время вернуться домой», — заявил председатель пресс-службы «Яблока» Игорь Яковлев. Он также отметил, партия начнет собирать подписи в 50 городах страны.

Главное требование акции — прекращение финансирования операции в Сирии. Недавно в Рязани Явлинский встречался с горожанами, где заявил, что за последние полтора года на войну в Сирии якобы были потрачены около 100 млрд рублей. Также, по мнению одиозного оппозиционера, РФ «потеряла много денег из-за санкций».

Итак, что, собственно, с Явлинским не так? Вполне очевидно, горе-либерал не понимает, что вообще из себя представляет операция в Сирии, и зачем она проводится, либо он поднимает эту тему в связи с началом своей предвыборной кампании. В таком случае, возникает вполне логичный вопрос: где же раньше был Явлинский с этой инициативой?

Очевидно, основание поднятой им проблемы заключается не в потраченных на борьбу с терроризмом средствах, а в банальном желании получить плюс к рейтингу, так как он на данный момент ничтожно мал. Посредством манипуляций общественным мнением, Явлинский просто хочет заработать несколько политических очков перед своими «кураторами».

Ему невдомек, что, на самом деле, согласно опросу ВЦИОМ, абсолютное большинство россиян поддерживает операцию в Сирии, так как её главная цель — не допустить угрозу мирового терроризма на территории РФ, а также Средней Азии.

Кстати говоря, учитывая тот факт, что Штаты не поддерживают официальный Дамаск, при этом регулярно используя боевиков Сирии в своих целях, можно предположить, что Средняя Азия уже давно могла бы быть захвачена. Однако благодаря поддержке России, этого не произошло и, очевидно, не произойдёт никогда.

По факту, если бы Явлинский «отменил» антитеррористическую операцию на Ближнем Востоке, то боевики ИГ* уже бы давно ошивались на границе России. Возможно, стоит задуматься, есть ли толк в инициативе главы «Яблока», когда очевидно, что она абсурдна и сулит огромные неприятности в первую очередь для простых россиян?

К слову о россиянах, Politpuzzle также поинтересовался у рядовых граждан, поддерживают ли они операцию РФ в Сирии? Практически все респонденты заявили, что поддерживают борьбу с терроризмом в любом ключе. В ходе сравнения России с Западом было отмечено, что теракты в европейских странах уже давно стали чем-то регулярным и не поддающимся какому-либо контролю, в то время, как в нашей стране риск угрозы, исходящей от террористов, практически отсутствует.

Кроме того, опрошенные считают, что операция в Сирии повышает престиж РФ на мировой арене и демонстрирует всему миру уверенность и силу в намерении уничтожить терроризм, как явление.

*ИГ — запрещенная в России террористическая группировка.

Источник фото: politnavigator.net

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...