logo
up
учеба в ес, учеба в европе, обучение в европе, как уехать учиться в европу
учеба в ес, учеба в европе, обучение в европе, как уехать учиться в европу

Откровения о ломаной европейской системе образования: Студенты оценивают учителей

19 Июн 2017 12:34
view651
Европейские стандарты образования уже давно разочаровали современное общество. Преподаватель из трех западных вузов поделилась подробностями хваленого обучения в ряде европейских стран.

Во-первых, там поощряют совмещение работы и учебы, что к сожалению, плохо сказывается на самом образовательном процессе, так как студенты приходят уставшие и не могут сконцентрироваться на важном.

Во-вторых, в Польше и Эстонии ввели новую систему, которая очень подорвала такое понятие, как субординация. Дело в том, что студенты этих стран имеют право оценивать работу своих преподавателей. Это приводит к различным противостояниям и недопониманиям среди учеников и учителей. Правда, есть и положительный момент: курс, который набрал меньше количество баллов, может быть отменен. Правда, понять, удален ли он из-за того, что действительно не приносит пользы или же из-за личных трений преподавателя и студента, понять невозможно.

Европейские преподаватели очень критикуют эту систему, потому что зачастую студенты не могут объективно оценить методику преподавания, они ориентируются на тот факт, каково им сидится в аудитории.

Онлайн курсы — тоже популярное нововведение, которое позволяет студентам не ходить в вуз и больше времени убивать дома. Но больше всего шокирует разрешение финским детям ходить в школе в носках.

К сожалению, даже такая прогрессивная система образования ломаная, ведь большинство учащихся уезжают из стран Европы в другие на заработки. Миграция в Евросоюзе — явление распространенное, а учитывая ситуацию с мигрантами и выделенными им квотами на обучение, юные немцы, датчане и финны все чаще хотят мигрировать.

По материалам gazeta.ua

Автор: Мирослава Боровицкая